ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Азаров: Украина находится в условиях аномальной жары

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 12:10
0
13
Азаров: Украина находится в условиях аномальной жары
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент.net
Азаров: Я настаиваю, чтобы сейчас мобилизовались все

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабмина заяви о необходимости мобилизовать все силы для предотвращения чрезвычайных ситуаций в условиях жаркой погоды.

"Сейчас Украина находится в условиях аномальной жары, и это повышает риски для тех, кто отдыхает на воде, в лесных и горных базах отдыха, пансионатах, санаториях", - заявил глава правительства.

"Я настаиваю, чтобы сейчас мобилизовались все - врачи, санитарно-эпидемиологический контроль, спасатели, пожарные, транспортники, работники водного и лесного хозяйства. Нужно предотвращать кризисные ситуации, а не ликвидировать их последствия", - подчеркнул Азаров.

Напомним, что в последнее время в Украине установилась жаркая погода, днем почти во всех регионах страны столбик термометра не опускается ниже 30 градусов.

Вчера МЧС Украины обнародовало рекомендации, как избежать теплового удара. 19 июля, начальник Украинского гидрометцентра Николай Кульбида заявил, что жаркая погода продержится в Украине ближайшие две недели. По его словам, температура может достигать 40 градусов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Азаровпогодалетожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях