ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В милиции рассказали о подробностях задержания гражданки Молдовы, которая продала свою дочь

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 16:56
0
16
В милиции рассказали о подробностях задержания гражданки Молдовы, которая продала свою дочь
Фото: Reuters
Милиция поместила иностранку в изолятор временного содержания

Сотрудники милиции задержали в Черновцах 30-летнюю гражданку Молдовы по подозрению в попытке продать свою 9-летнюю дочь.

Напомним, ранее сегодня милиция сообщала о задержании иностранки, подозреваемой в попытке продать свою девятилетнюю дочь за 60 тысяч гривен, но не уточняла никаких других подробностей, включая гражданство женщины.

Позже представитель милиции сообщил, что иностранка была задержана в результате проведения спецоперации. "30-летняя неработающая женщина, уроженка города Дондюшаны (Молдова), находясь в Черновцах, около 22:00 20 июля на улице Московской Олимпиады, возле одного из заведений продала свою 9-летнюю дочь Зинаиду за 60 тысяч гривен жительнице Черновцов", - сообщили в пресс-службе УМВД в Черновицкой области.

Во время задержания у молдаванки были изъяты 60 тысяч гривен, а девочка после медицинского осмотра была направлена в Черновицкий областной приют для детей. Также в милиции отметили, что ребенок не владеет украинским языком, общается исключительно на родном языке.

По данным милиции, 15 июля женщина вместе с дочерью пересекла молдавско-украинскую границу вне пределов пункта пропуска на территории Сокирянского района. По объяснениям задержанной, оказавшись нелегально на территории Украины, она использовала дочь в занятии бродяжничеством в населенных пунктах Сокирянского района.

Милиция задержала подозреваемую в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса и поместила в изолятор временного содержания при УМВД в Черновицкой области.

Свою вину в содеянном женщина полностью признает. Эта молдаванка ранее уже дважды привлекалась к уголовной ответственности на территории Украины за совершение краж в Сокирянском районе Черновицкой области.

Милиция возбудила уголовное дело по статье 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) Уголовного кодекса.

Напомним, в сентябре прошлого года в Днепродзержинске задержали супружескую пару, которая пыталась за 7,5 тысяч евро продать собственного ребенка 2008 года рождения. В мае 2009 года в Винницкой области задержали родителей при попытке продать свою пятилетнюю дочь, а феврале сообщалось, что суд итальянского города Авеццано приговорил гражданку Украины к 2 годам и 3 месяцам тюрьмы за то, что она продала свою малолетнюю дочь за тысячу евро.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях