ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Инвалидов и тяжело больных будут доставлять на избирательные участки

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 13:42
0
17

Мэр Киева Александр Омельченко поручил обеспечить доставку тяжелобольных избирателей на избирательные участки во время переголосования второго тура выборов Президента, передают Українські Новини.

Доставку будут обеспечивать Главное управление транспорта, связи и информатизации, Главное управление социальной защиты населения и Главное управление охраны здоровья и медицинского обеспечения.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на распоряжение от 21 декабря "Об организационных мероприятиях относительно проведения повторного голосования на выборах Президента Украины 26 декабря 2004 в Киеве".

Омельченко поручил городским районным государственным администрациям вместе с территориальными избирательными комиссиями определить списки тяжелобольных избирателей (кроме инвалидов 1-й группы), которых необходимо привезти на избирательные участки для голосования.

Кроме того, Омельченко поручил Главному управлению охраны здоровья и медицинского обеспечения организовать при необходимости медицинское сопровождение для таких избирателей.

Также коммунальное предприятие "Киевпастранс" на период с 8:00 до 20:00 26 декабря выделит 3 автобуса для перевозки избирателей из домов-интернатов на избирательные участки.

Согласно сообщению, "Киевпастранс" всего должен выделить 100 микроавтобусов для перевозки избирателей.

Также для перевозки избирателей будут задействованы 45 автомобилей быстрой и неотложной медицинской помощи и 18 спецавтомобилей Главного управления социальной защиты населения.

8 декабря Рада приняла поправки к закону о выборах Президента.

Согласно изменениям к законе, голосовать за границами участка теперь могут только инвалиды 1-й группы или люди, не способные передвигаться самостоятельно.

4 декабря Центральная избирательная комиссия назначила переголосование второго тура выборов Президента на 26 декабря, так как 3 декабря Верховный Суд по жалобе штаба кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко обязал ЦИК отменить решение комиссии от 24 ноября о признании победителем выборов премьер-министра Виктора Януковича и назначить переголосование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях