ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Штаб Януковича требует наказать тех, кто не пустил "Поезд дружбы" в Донецк

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 16:30
0
16

Центральный избирательный штаб кандидата в Президенты Виктора Януковича требует наказать виновных в блокировании автопробега "Поезд дружбы" у въезда в Донецк, передают Українські новини.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель штаба Тарас Чорновил, комментируя по просьбе журналистов инцидент с автоколонной сторонников Ющенко.

"Я хочу, чтобы люди, которые пошли на эту провокацию, на такой шаг в Донецке, чтобы они были выявлены, чтобы были наказаны, если они это делали действительно, и чтобы было проведено всестороннее расследование", - сказал он.

Он также сказал, что лично намерен обратиться в структуры Министерства внутренних дел с просьбой провести расследование этого инцидента.

"Действий нашего штаба там не было", - сказал Чорновил.

Чорновил сообщил, что штаб Януковича не заинтересован в нагнетании ненависти среди сторонников разных кандидатов.

Он отметил, что вынужден признать, что атмосфера ненависти возникает с обеих сторон, добавив, что на западе Украины такую атмосферу создают искусственно.

Чорновил призвал граждан Украины и граждан регионов, поддержавших на выборах Януковича, вести себя максимально толерантно по отношению к тем, кто поддержал кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко.

"Я призываю всех граждан Украины, всех регионов, где поддержали Виктора Януковича, относиться максимально толерантно к тем, кто имеет иное мнение", - сказал Чорновил.

Участники автопробега "Поезд дружбы" отменили свой визит в Донецк из-за блокирования въезда в город сторонниками Януковича.

Ранее участники автопробега "Поезд дружбы" не смогли посетить Севастополь (Крым) из-за блокирования сторонниками Януковича площади Нахимова в Севастополе.

Более 250 сторонников Януковича 15 декабря блокировали трассу Киев-Одесса, чтобы не допустить в Одессу участников автопробега "Поезд дружбы".

14 декабря колонна из 50 автомобилей участников 10-дневного автопробега "Поезд дружбы" стартовала из Киева для распространения в южном, восточном и северном регионах информации о событиях на Майдане Незалежности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях