ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ивано-Франковске из-за жары солдатам выдают кипяченую воду

Корреспондент.net, 23 июля 2010, 13:02
0
18
В Ивано-Франковске из-за жары солдатам выдают кипяченую воду
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Выдачу воды солдатам строго контролируют

В Ивано-Франковске в связи с сухой жаркой погодой весь рядовой состав 197-й авиационной базы получает в личные фляги питьевую кипяченую воду.

Об этом, как передает ИМК, сообщила пресс-служба Западного регионального медиа-центра Минобороны, ссылаясь на заместителя командира авиабазы, подполковника Юрия Мухина. По его словам, выдачу воды строго контролируют и проверяют командиры подразделений.

Кроме того, во избежание тепловых ударов на аэродроме установили несколько душевых кабин, а для предупреждения солнечных ожогов пересмотрели распорядок дня и сократили сроки выполнения работ на открытой местности.

Благодаря таким мерам, как отметила пресс-служба, в коллективе военных авиаторов не зафиксировано ни одного случая госпитализации с тепловым или солнечным ударами.

Напомним, согласно результатам телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина, только каждый десятый (11,6%) украинец не испытывает негативных ощущений, связанных с жарой.

Как известно, в последнее время в Украине установилась жаркая погода, днем почти во всех регионах страны столбик термометра не опускается ниже 30 градусов. Позавчера МЧС Украины обнародовало рекомендации, как избежать теплового удара.

19 июля, начальник Украинского гидрометцентра Николай Кульбида заявил, что жаркая погода продержится в Украине ближайшие две недели. По его словам, температура может достигать 40 градусов.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: погодалетоИвано-Франковскармияжара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях