ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске были задержаны десятки людей, протестовавших против визита патриарха Кирилла

Корреспондент.net, 24 июля 2010, 18:26
0
18
В Днепропетровске были задержаны десятки людей, протестовавших против визита патриарха Кирилла
Фото: Reuters
В Днепропетровске разогнали запрещенный митинг против патриарха Кирилла

Милиция Днепропетровска задержала около городского аэропорта 38 человек за участие в пикете против приезда патриарха Московского Кирилла.

Среди задержанных оказались 30 активистов  Украинской народной партии и восемь сторонников ВО Свобода, сообщают пресс-службы этих политических сил.

По словам председателя областной организации УНП Анатолия Скоринского, задержанные на автобусе были доставлены в Бабушкинский райотдел милиции Днепропетровска, где их продержали около трех часов. По его словам, составлены два админпротокола – о нарушении правил проведения массовых мероприятий и о сопротивлении сотрудникам милиции. Скоринский отметил, что админпротокол о сопротивлении сотрудникам милиции он не подписал, потому что это не отвечает действительности. "Никакого сопротивления милиции с нашей стороны не было", - подчеркнул он.

Судебное заседание по составленным админпротоколам предварительно назначено на понедельник, 26 июля.

В свою очередь начальник Центра общественных связей ГУ МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов подтвердил факт задержания пикетирующих, однако назвал другое количество задержанных: в Бабушкинский райотдел милиции доставлены 10 человек.

Кроме того, Беркут задержал восемь активистов ВО Свобода. По словам руководителя Днепропетровской районной организации ВО Свобода Александра Бердо, задержание членов его организации было незаконным. "Восемь членов Свободы были задержаны незаконно. У нас не было никаких лозунгов, мы просто хотели посмотреть на Кирилла. Нас незаконно фотографировали и пытались оформить какие-то документы. В милиции мы не давали показаний, так как сотрудники разговаривали с нами на русском языке. Мы требовали, что бы с нами общались на государственном – украинском", - сказал Бердо.

23 июля Днепропетровский окружной апелляционный суд запретил УНП проводить пикеты в связи с приездом Патриарха Кирилла.

Также уже сообщалось, что Окружной административный суд Киева запретил проведение акций протеста во время пребывания в столице 25-28 июля патриарха Московского Кирилла.

Напомним, предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл находится в Украине с восьмидневным визитом. В рамках визита он уже посетил Одессу, запланировано также посещение Днепропетровска и Киева.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Визит патриарха Кирилла в Украину
ТЕГИ: протестыДнепропетровскпатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях