ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД "слабо видит" возможность введения двойного гражданства с Россией

Корреспондент.net, 23 декабря 2004, 14:04
0
8

Глава МИД сомневается в возможности введения двойного гражданства с Россией и предлагает упростить процедуру получения и прекращения для граждан обеих стран гражданства, передают Українські новини.

Министр иностранных дел Константин Грищенко сделал такое предложение на переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которые состоялись в Москве, сообщили в пресс-службе МИДа.

Глава украинского МИДа предложил российской стороне провести соответствующие консультации.

Грищенко подчеркнул, что он "слабо видит перспективу двойного гражданства" между Украиной и Россией, которое кандидат в Президенты Виктор Янукович предложил перед вторым туром выборов.

По его словам, упрощение изменения гражданства стало бы хорошей заменой, как способ решения проблем, с которыми сталкиваются граждане двух стран.

В конце октября Президент России Владимир Путин поручил председателю Совета Федерации Федерального собрания (верхняя палата парламента) Сергею Миронову и председателю Государственной Думы Федерального собрания (нижняя палата парламента) Борису Грызлову обсудить с Верховной Радой перспективы введения в Украине двойного гражданства.

Азовский вопрос

Стороны также договорились о проведении консультаций о сотрудничестве в Азово-Керченской акватории во второй половине января в Киеве.

Грищенко подчеркнул необходимость скорейшего окончательного определения украино-российской границы.

Министры договорились провести в феврале консультации о размещении Черноморского флота России на территории Украины.

По результатам переговоров Грищенко и Лавров подписали план консультаций на 2005 год между МИДами двух стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях