ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сотни уголовных дел возбуждены по нарушениям на выборах Президента

Корреспондент.net, 23 декабря 2004, 14:50
0
11

Правоохранительные органы возбудили 300 уголовных дел по нарушениям, которые связаны с выборами Президента, передают Українські Новини.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Вячеслав Астапов.

По его словам, до 21 ноября основная масса возбужденных уголовных дел касалась хулиганства и была связана с повреждением избирательных стендов и общеуголовными преступлениями по отношению к членам избирательных комиссий и штабов кандидатов.

По словам Астапова, 17 декабря возбуждено уголовное дело по фактам нарушения законов должностными лицами Управления Министерства внутренних дел в Кировоградской области, которые заставляли подчиненных голосовать за одного из кандидатов.

По словам Астапова, во Львове возбуждено уголовное дело в связи с нарушениями, связанными с тем, что начальник одной из налоговой инспекций заставлял своих подчиненных брать и сдавать ему открепительные удостоверения.

По его словам, среди возбужденных дел есть также дела, по которым проходят члены участковой избирательной комиссии одного из округов Черкасской области, которые получили по 70-450 гривен за агитацию в пользу одного из кандидатов.

Астапов также сказал, что после прихода нового генерального прокурора Святослава Пискуна были отменены около 20 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, которые ранее прокуроры вынесли при рассмотрении жалоб.

Астапов также отметил, что прежнее руководство прокуратуры устранилось от рассмотрения заявлений, связанных с нарушениями на выборах.

Он сказал, что после прихода на пост генерального прокурора Святослава Пискуна было возбуждено 60 уголовных дел в связи с нарушениями на выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях