ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове задержаны трое сбежавших из райотдела милиции

Корреспондент.net, 29 июля 2010, 08:49
0
12
В Харькове задержаны трое сбежавших из райотдела милиции
Фото: mediaport.ua
Задержанные сумели сбежать из райотдела

В Харькове задержаны двое мужчин, которые позавчера вместе с третьим злоумышленником совершили побег из Киевского райотдела милиции.

Беглецов задержали сотрудники Департамента исполнения наказаний в Харьковской области. По данным Объектива, сбежавшие скрывались в квартире, готовились к тому, чтобы выехать из Харькова.

Руководство харьковской милиции заявило, что причина побега троих задержанных из Киевского райотдела - халатность милиционеров. Как сообщил замначальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Андрей Стародубцев, служебное расследование по факту побега уже ведется.

"Сегодня ночью из министерства приехала очень серьезная комиссия, которая проводит расследование. Скорее всего, в прокуратуре будет возбуждено уголовное дело. В результате следствия виновные в побеге будут не только сняты с должностей, но и, возможно, уволены из МВД. Это касается как милиционеров, которые привезли, так и дежурного райотдела, а также их непосредственного начальства" - рассказал Стародубцев.

По его словам, троих арестованных на время следствия привезли в Киевский райотдел. В милиции заявили, что в райотделе арестованных поместили в камеру предварительного содержания, без наручников. При этом дверь неплотно закрыли, поэтому мужчинам удалось выбраться из камеры, незамеченными пройти по коридорам здания и выйти на улицу.

"Подозреваемые проходили по очень серьезным статьям, в основном это грабежи. Частично они были связаны между собой. Их на автомобиле привезли в здание через ворота райотдела, откуда они впоследствии и сбежали", - сообщил Стародубцев.

Как сообщалось, одного из беглецов, 37-летнего Геннадия Острадчука, задержали вчера ночью. В милиции именно его считают инициатором побега. По информации МВД, сопротивления при задержании Острадчук не оказывал.

По материалам: МедиапортОбъектив
ТЕГИ: Харьковмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях