ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киев усилит охрану жилых районов

Корреспондент.net, 24 декабря 2004, 11:00
0
9

Киевский городской совет решил повысить безопасность в жилых кварталах столицы, передают Українські Новини.

Об этом говорится в Городской программе создания системы безопасности населения Киева в жилом секторе на 2005-2010 годы, принятой на сессии Киевсовета 23 декабря.

Согласно программе, Главное управление правовой политики и Главное управление по взаимодействию со средствами массовой информации будет ежегодно проводить социологические исследования "Киевляне о системе обеспечения безопасности в жилом секторе".

Районные администрации, а также управления Киевской городской государственной администрации должны каждый год предусматривать средства на развитие охраны подъездов и парковок, входов на чердаки, в подвалы.

Киевгорадминистрация также изучит опыт Москвы (Россия) и столиц других стран в обеспечении безопасности жителей, в том числе внедрение системы видеонаблюдения за безопасностью граждан.

Также райадминистрации и коммунальные предприятия по эксплуатации жилфонда должны установить двери или решетки с замками на входах в подъезды, машинные отделения лифтов, подвалы и чердаки.

Киевгорадминистрация также должна запретить стоянку в жилых кварталах грузовых автомобилей и организовать стоянки грузового транспорта на окраинах города.

Планируется также сформировать из активных жителей столицы группы безопасности, которые будут координироваться участковыми пунктами милиции и комитетами самоуправления.

Киевсовет также поручил Главному управлению Министерству внутренних дел в Киеве усилить кинологическую службу, чтобы активнее патрулировать жилые кварталы с собаками.

Чтобы снизить число преступлений, совершаемых иногородними, Киевсовет планирует организовать проверки квартир с неблагополучными семьями, общежитий, гостиниц, нежилых домов как минимум дважды в месяц, а также усилить пропускной режим в студенческих общежитиях.

Программа также предусматривает развитие службы консьержей.

Киевсовет отмечает, что необходимость программы вызвана ростом числа преступлений в жилых массивах, в частности, грабежей и разбоев в подъездах домов.

По данным Киевгорадминистрации, в январе-сентябре в Киеве совершено 2,5 тыс. квартирных краж, из которых 1,2 тыс. раскрыты.

Убытки от вандализма предприятий "Укрлифтсервис" и "Отис" в 2004 составили, по данным администрации, более 1 млн гривен.

Компания "Киевэнерго" установила в 2004 17,6 тыс. счетчиков электроэнергии на 1,006 млн гривен вместо украденных неизвестными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях