ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв в храме в Запорожье: Милиция не исключает версию теракта

Корреспондент.net, 29 июля 2010, 11:17
0
17
Взрыв в храме в Запорожье: Милиция не исключает версию теракта
Фото: kp.ua
Милиция возбудила уголовное дело по трем статьям

Министерство внутренних дел рассматривает несколько версий взрыва в Свято-Покровском храме Запорожья, в том числе теракт.

Как сообщил руководитель пресс-службы МВД Дмитрий Андреев, расследование взрыва, в результате которого один человек погиб и еще восемь пострадали, в настоящее время продолжается.

Кроме того, он проинформировал, что эксперты установили, что взрыв, судя по характеру разрушений, был эквивалентен 300-400 граммам тротила.

Кроме того, напомнил он, в связи со взрывом возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса Украины - преднамеренное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей, покушение на убийство многих людей и преднамеренное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва.

"Рассматриваются, конечно, все версии, начиная с бытовых, выяснение отношений неприязненных и также возможность террористического акта с целью запугивания, каким-то образом повлиять на прихожан Свято-Покровского собора", - сказал Андреев.

Как заявил начальник ГУМВД в Запорожской области Владимир Серба, в связи с трагедией все церкви, соборы и храмы региона взяты под наблюдение сотрудников милиции.

"Задействовано максимальное количество сотрудников милиции области. За каждым храмом, собором и за каждой церковью в регионе ведется наблюдение. Эксперты всю ночь работали на месте взрыва и сейчас продолжают там работать. Они перебирают каждую крупицу, важна любая мелочь, любое волокно на месте преступления", - рассказал Серба.

Кроме того, проверяются все лица в регионе, на которых могло пасть подозрение. Пока окончательных выводов о взрывном устройстве и том, каким образом его привели в действие, эксперты не дали.

Как ранее сообщалось, вчера, 28 июля, около 16:40 в храме на Малом рынке в Запорожье прогремел взрыв. По словам служителей храма, взорвался сверток, который лежал у двери в храм. В результате взрыва пострадали девять человек, в больнице на операционном столе скончалась 80-летняя монахиня Людмила.

Губернатор Запорожской области Борис Петров заявил, что, по предварительным данным, взорвалось безоболочное взрывное устройство. Милиция проверила все храмы Запорожья. Кроме того, за помощь в поимке виновников теракта объявлено вознаграждение.

По материалам: УНИАНРепортер Запорожья
ТЕГИ: церковьСБУЗапорожьевзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях