ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве будут охранять божьих коровок

Корреспондент.net, 24 декабря 2004, 14:08
0
25

Киевский городской совет решил усилить охрану 82 видов животных, которые водятся на территории столицы, передают Українські Новини.

Об этом сказано в решении Киевсовета от 23 декабря "Об утверждении перечня видов животных, которые подлежат особенной охране на территории г. Киева".

Киевсовет внес в перечень 60 видов насекомых, 3 вида рыб, 9 земноводных и 10 птиц.

В частности, Киевсовет решил охранять стрекоз "большое коромысло" и "бабка бронзовая", жуков-носорогов, один из видов божьих коровок, бабочек "медведица Геба", рыб елец, подуст и рыбец.

Киевсовет также включил в перечень охраняемых гребенчатого и обычного тритонов, краснобрюхую жерлянку, обыкновенную серую жабу, болотную черепаху, зеленую ящерицу, гадюку обыкновенную, черного коршуна, малую выпь, вальдшнепов, малую крачку и зимородка обыкновенного.

Киевсовет поручил районным администрациям, коммунальному предприятию зеленого строительства "Киевзеленбуд", предприятию по охране внутренних водоемов Киева "Плесо" и всем предприятиям независимо от форм собственности обеспечить охрану и сохранение этих животных.

Киевсовет также поручил Государственному управлению экологии и природных ресурсов Киева подготовить документы для занесения животных из утвержденного перечня в Красную книгу.

По данным Киевсовета, на территории Киева водится 11 видов амфибий, 6 видов пресмыкающихся, 48 видов млекопитающих и более 110 видов птиц, в том числе белых аистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях