ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На болоте в Херсонской области обнаружили еще одну плантацию конопли

Корреспондент.net, 30 июля 2010, 12:34
0
318
На болоте в Херсонской области обнаружили еще одну плантацию конопли
Фото: Reuters
МВД: В полностью заболоченной местности росли 300 ухоженных трехметровых кустов конопли

В Геническом районе Херсонской области сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областной милиции во время патрулирования территории на вертолете обнаружили в болотных зарослях камыша плантацию конопли.

Как сообщило олбуправление МВД, в полностью заболоченной местности росли около 300 трехметровых кустов конопли. Добраться до плантации на автомобиле или на лодке было невозможно.

При этом, как отметили в милиции, все конопляные кусты были тщательно ухожены: "Часть из них была высажена в грунт, другая часть - в специально оборудованные ящики с дренажной системой, некоторые кусты были подвязаны, с оборванными верхушками для лучшего роста".

Милиционеры собрали обнаруженную коноплю и уничтожили неподалеку от плантации. Несколько кустов направлено на экспертизу. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности хозяина плантации.

Напомним, на днях сообщалось, что в Херсонской области сотрудники СБУ задержали мужчину, который выращивал коноплю в камышах в Новотроицком районе. Злоумышленник был задержан оперативниками во время прополки и полива конопли. Цена конопли составила более 200 тысяч гривен. Делец намеревался вывезти ее в Россию.

На прошлой неделе в Луганской области обнаружили и ликвидировали плантацию конопли 1,6 га. "Со всех сторон поле было засажено подсолнухом, а в середине росло около 132 тысяч ухоженных кустов конопли", - сообщили в СБУ. За несколько дней до этого в Запорожской области обнаружили наркоплантацию со спецсистемой орошения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиМВДмарихуана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях