ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новая шахта в Волынской области заработает в октябре

Корреспондент.net, 31 июля 2010, 18:32
0
30
Новая шахта в Волынской области заработает в октябре
Фото: Reuters
Новая украинская шахта заработает в октябре

Строящуюся в селе Паромов Иваничевского района Волынской области шахту Нововолынская планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2010 года.

Об этом сообщает в субботу пресс-служба Волынской облгосадминистрации.

Полторы тысячи рабочих мест и 46 млн. грн ежегодной прибыли - таким станет единственное в Украине строящееся 22 года угледобывающее предприятие, которую власть области обещает запустить в эксплуатацию в октябре нынешнего года благодаря кредитной линии Минуглепрома Украины для расширения технического оснащения шахты.

Перспективы открытия шахтерского долгостроя обсуждались 30 июля в ходе посещения Волыни министром углепрома Юрием Ященко.

Министр вместе с главой Волынской области Борисом Климчуком посетили предприятие, где познакомились с состоянием его строительства.

"Ситуация в отрасли сложная, но в нынешнем году мы изыскали средства для завершения строительства шахты №10 Нововолынская и разрабатываем программу ее технологического оснащения. Мы обязательно завершим ее строительство в нынешнем году", - заверил горняков Волыни министр.

Как отметил директор ГП по строительству промышленных объектов Виктор Дук, в настоящее время на шахте ставят новейшее оборудование и делают первые попытки запуска машин.

Уже установлена система вентиляции предприятия и современная котельная.

На протяжении двух месяцев при помощи цепной линии на-гора планируется подать первую пробную породу.

"Запасы шахты оцениваются в 37 млн. т. угля, а ее эксплуатация будет длиться до 40 лет. Глубина - более 600 метров. На протяжении месяца есть возможность проходить один километр угольной трассы, а на протяжении года добывать почти миллион тонн "черного золота", - сказал Виктор Дук.

Недавно область получила более 60 млн. грн. на строительство этого предприятия и на погашение долгов по зарплате горнякам и строителям.

Напомним, в августе 2009 года экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что строящуюся в селе Паромов Иваничевского района Волынской области шахту Нововолынская планируется ввести в эксплуатацию в августе 2010 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинашахтыстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях