ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтаве наркоман перевозил 8,2 кг конопли рейсовым автобусом

Корреспондент.net, 1 августа 2010, 15:15
0
17
В Полтаве наркоман перевозил 8,2 кг конопли рейсовым автобусом
Фото: АР
Подозреваемый утверждает, что коноплю нарвал для собственного потребления

В Полтаве при проверке рейсового автобуса задержан наркоман, который перевозил 8 килограмм 200 грамм конопли.

"Возле одного из пассажиров служебный пес подал сигнал милиционерам, которые и обнаружили в сумке запрещенное растение", - сообщили в управлении МВД в Полтавской области.

По словам сотрудника отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД, в сумке были обнаружены листья конопли, расфасованные в шесть целлофановых пакетиков. Как стало известно в ходе расследования, мужчина сорвал растение в Диканьском районе и вез его домой.

Конопляный рекорд

Перевозчиком зелья оказался 46-летний полтавчанин. Подозреваемый утверждает, что листья конопли нарвал для собственного потребления.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за наркотики, хранение оружия и кражи. В общей сложности задержанный отсидел за решеткой 25 лет.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 309 Уголовного кодекса Украины (незаконная перевозка наркотических средств).

Недавно, 30 июля, в Херсонской области сотрудники милиции во время патрулирования территории на вертолете обнаружили в болотных зарослях камыша плантацию конопли. Тогда же в Крыму уничтожили около 15 тысяч кустов конопли.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиМВДПолтаваарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях