ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Наводнение на Буковине: Словакия предоставила Украине помощь на 100 тысяч евро

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 10:26
0
18
Наводнение на Буковине: Словакия предоставила Украине помощь на 100 тысяч евро
Фото: mns.gov.ua
C 22 по 29 июня на Буковине стихией было разрушено и повреждено 2082 жилых дома

Словакия предоставила Украине гуманитарную помощь на сумму более 100 тысяч евро для Черновицкой области, пострадавшей от вызванного сильными дождями в конце июня.

Об этом сегодня сообщило Министерство иностранных дел. В сообщении отмечается, что Украина обратилась в Евроатлантический координационный центр по реагированию на катастрофы, размещенный в штаб-квартире НАТО в Брюсселе (Бельгия), с просьбой рассмотреть возможность предоставления гуманитарной помощи для преодоления последствий стихии.

Первой на это обращение Украины отозвалась Словакия, выделив соответствующую гуманитарную помощь.

Ранее первый вице-премьер-министр, глава правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Черновицкой области Андрей Клюев спрогнозировал завершение работ по ликвидации последствий наводнений в Черновицкой области 2008 и 2010 годов до июля 2011 года.

Напомним, в результате длительных, сильных дождей с 22 по 29 июня от разлива рек, прорыва дамб, подъема грунтовых вод, накопления в низинах стоковых вод и активизации оползневых процессов в 10 районах Черновицкой области, по результатам обследования, признаны пострадавшими 294 населенных пункта, в том числе Черновцы.

Стихией было разрушено и повреждено 2082 жилых дома. Погибло три человека (в том числе двое детей 1996 и 2001 г.р.), 1 человек считается пропавшим без вести.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МЧСнаводнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях