ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Метеорологи: Над Украиной наблюдается перемещение загрязненного воздуха

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 11:08
0
22
Метеорологи: Над Украиной наблюдается перемещение загрязненного воздуха
Фото: Коррреспондент.net
В МЧС задымленность в столице связывают с пожарами в России

В Укргидрометцентре заявили, что на территории ряда областей Украины наблюдается перемещение загрязненных воздушных масс, местами фиксируется дым, но точные причины этих явлений пока не известны.

"Метеорологическая станция фиксирует мглу, то есть определенное ухудшение прозрачности атмосферы. В Черниговской области некоторые метеостанции фиксируют просто дым, но это не обязательно должно быть связано с пожарами в России", - сказал агентству сотрудник Укргидрометцентра в понедельник, 2-го августа.

Собеседник агентства не назвал причины явления, но подчеркнул, что это не смог.

"Это не смог, так как смог - это скопление загрязняющих веществ на месте, в воздухе, когда нет перемещения атмосферы и т. д. Сейчас ситуация совсем другая, поэтому это не смог в его традиционном понимании. Это перемещение уже загрязненного воздуха на территорию Украины ", - отметил сотрудник Укргидрометцентра.

Напомним, сегодня, 2 августа, в пресс-службе МЧС Киевской области сообщили, что на территории Киевской области горит 0,7 га торфяников.

По информации СМИ, в понедельник, 2 августа, утром в некоторых районах Киева наблюдается задымленность. Так серый дым наблюдается в Днепровском, Соломенском, Голосеевском, Печерском районе.

В Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций задымленность в столице связывают с пожарами в России.

В свою очередь, начальник Гидрометцентра Николай Кульбида в своем комментарии газете Сегодня отметил, что метеостанции в Киеве зафиксировали ухудшение видимости в результате дымки.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Украинапожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях