ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Несчастные случаи в Крыму: в Евпатории утонула гражданка Турции

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 16:29
0
279
Несчастные случаи в Крыму: в Евпатории утонула гражданка Турции
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
По данным МЧС, с начала года в Крыму утонули 58 человек. Столько же людей удалось спасти

Вчера, 1 августа, на западном побережье Крыма при купании в море погибла гражданка Турции. Кроме того, травмы получил ее соотечественник и житель Днепропетровской области.

Как сообщило сегодня Главное управление МЧС Украины в Крыму, 1 августа в Евпаторийское горуправление МЧС поступило сообщение о том, что в районе ул. Симферопольской во время плавания в море погибла гражданка Турции, 1975 г.р.

"Как стало известно, супруги с двумя детьми, жители Cтамбула, приехали сюда к друзьям в гости. - проинформировала пресс-служба крымского Главка МЧС. - В это воскресенье они всей семьей отправились на пляж в районе улицы Симферопольской. Оставив детей на берегу 39-летний муж с 35-летней женой решили поплавать на матрасе".

"Ни один, ни второй, к сожалению, не умели плавать, - рассказал помощник начальника ГУ МЧС Крыму Владимир Иванов. - В 150 метрах от берега двухместный надувной матрас перевернулся и оба иностранца оказались в море. Женщина, наглотавшись воды, сразу ушла под воду. Мужчина ухватившись за ускользающий матрас начал кричать. Их детишки, заметив неладное, побежали за помощью. На происшедшее отреагировали дежурившие на соседнем пляже спасатели, которые на лодке вышли в море".

Спасатели вытащили женщину из воды и с помощью лодки транспортировали ее и ее мужа на пляж, где, вызвав скорую, стали проводить реанимационные мероприятия. К сожалению, спасти жительницу Стамбула так и не смогли. "Ее мужа пришлось срочно госпитализировать, так как он успел сильно наглотаться воды, - отметил Иванов. Как рассказали родственники погибшей, супруги совсем не умели плавать, но смело отправились в море, переоценив собственные силы и решив, что плавание на матрасе – абсолютно безопасно".

Кроме того, практически на этом же месте во время заплыва в маске с трубкой житель Синельниково Днепропетровской области, 1964 г. р., вынырнул из воды и попал под водный мотоцикл. Его госпитализировали в терапевтическое отделению Евпаторийской больницы с предварительным диагнозом "ушиб головы, состояние после утопления, состояние средней тяжести".

Как рассказали в МЧС, 46-летний мужчина отплыл от берега на 600 метров и занялся поисками раковин. "Ловец рапанов только решил вынырнуть, как сверху на него наехал водный мотоцикл, за рулем которого был 36-летний москвич, - рассказал Владимир Иванов. - Водитель водного транспорта услышал глухой стук и крик, и тут же вернулся назад. Подняв мужчину на борт, он отвез его на берег, где оказал первую помощь и вызвал скорую".

Как уже сообщалось, сегодня МЧС также проинформировало, что в селе Поповка Сакского района, где проводится молодежный фестиваль КаZантип, произошел несчастный случай с двадцатитрехлетним гражданином Франции. Прыгая с моста, иностранец не рассчитал глубину и сломал шею, ударившись об песчаное дно.

По данным МЧС, с начала года в Крыму утонуло 58 человек. Столько же людей удалось спасти.

Корреспондент.net, Интерфакс-Украина

ТЕГИ: КрымМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях