ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму введен режим чрезвычайной пожароопасности. Людей просят не ходить в лес

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 17:35
0
16
В Крыму введен режим чрезвычайной пожароопасности. Людей просят не ходить в лес
Фото: Новинар.com.ua
В Крыму людей просят не ходить в лес

В связи с неблагоприятным прогнозом развития лесопожарной обстановки на территории Крыма введен режим чрезвычайной пожарной опасности, ограничивающий посещение лесов населением.

Об этом сообщили в Главном управлении Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Крыму.

Ситуация с лесными пожарами остается крайне напряженной, несмотря на принимаемые меры со стороны всех организаций, обеспечивающих защиту лесных угодий от огня, отметили в МЧС.

По данным спасателей, наиболее часто горят леса в районе Большой Ялты. Специалисты утверждают, что основными причинами пожаров в лесах являются очень жаркая погода и сушь, а также человеческий фактор - неосторожное обращение с огнем.

"К сожалению, в большинстве случаев, основной причиной возникновения пожаров является равнодушие и беспечное отношение человека – незатушенные во время пикников костры, брошенные в подсохшую лесную подстилку и траву непогашенные окурки, спички, поджоги, неконтролируемое выжигание сухой травы. В жаркую сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу", - отметили в пресс-службе.

По информации ГУ МЧС, в прошлом году в Крыму произошло 135 случаев загорания в лесу, общая площадь пожаров составила 46,15 га. С начала этого года в автономии было зафиксировано 28 загораний общей площадью 3,31 га.

Главное управление МЧС Украины в Крыму предупреждает, что по всей территории полуострова в ближайшие дни сохраняется высокая пожароопасность. В связи с этим необходимо соблюдать требования правил пожарной безопасности в лесах.

"Уважаемые жители и гости полуострова, воздержитесь от посещения леса в пожароопасный период! Предупредить пожар гораздо легче, чем его ликвидировать! Не проходите мимо нарушителей правил пожарной безопасности, и не будьте сами безучастны к судьбе крымских лесов! Отправляясь на отдых на природу, следует быть предельно внимательными и четко рассчитывать свои силы, беречь себя и природу вокруг. Обнаружив в лесу пожар, который вы не можете потушить сами, срочно позвоните по телефону 101 или в ближайший лесхоз", - призвали в крымском главке МЧС.

Кроме того, ГУ МЧС предупреждает крымчан и гостей полуострова о том, что в пожароопасный период в лесу запрещается: бросать горящие спички и окурки, употреблять при охоте пыжи из легковоспламеняющихся и тлеющих материалов, оставлять промасленный или пропитанный бензином и иными горючими веществами обтирочный материал, оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки или осколки стекла, выжигать траву и стерню на полях, разводить костры.

Как сообщалось, Министерство охраны окружающей среды Украины усилило контроль над экологической ситуацией в период жары.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Крымлес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях