ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В симферопольском аэропорту россиянин заявил, что везет взрывчатку

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 20:44
0
8
В симферопольском аэропорту россиянин заявил, что везет взрывчатку
Фото: AP
Это уже второй случай за последние две недели

В аэропорту Симферополя гражданин России, летевший в Киев, заявил, что перевозит самодельное взрывное устройство. В результате такой шутки регистрацию на рейс отменили, а прибывшие правоохранители были вынуждены провести дополнительную проверку, сообщает Комсомольская правда.

Как пишет издание, 48-летний житель Калининградской области, летевший чартерным авиарейсом № 1101 сообщением Симферополь-Борисполь, заявил, что в его багаже находится самодельное взрывное устройство.

"Регистрация рейса была остановлена, на место происшествия вызваны сотрудники взрывотехнической службы ГУ МВД Украины в АР Крым и проведен повторный досмотр на безопасность всех пассажиров", - сообщили в ГУ МВД Украины в Крыму.

При проверке взрывоопасных предметов выявлено не было. Как объяснил позднее правоохранителям сам задержанный, он просто пошутил. По предварительным подсчетам, своей шуткой житель Калининградской области нанес авиакомпании ущерб на сумму около трех тысяч долларов США.

Напомним, 19 июля 2010 года, сотрудники милиции задержали в аэропорту Симферополя гражданина России по подозрению в ложном сообщении о перевозке бомбы.

ТЕГИ: Украинаавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях