ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Укргидрометцентр: Жаркая погода продержится как минимум десять дней

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 09:39
0
16
Укргидрометцентр: Жаркая погода продержится как минимум десять дней
Фото: Reuters
Жара не отступает: температура поднимется до +42

Начальник Украинского гидрометцентра Николай Кульбида заявил, что как минимум еще десять дней в большинстве регионов Украины, особенно на востоке, северо-востоке и в центре, продержится очень сильная жара.

"Как минимум еще 10 дней в большинстве регионов будет продолжаться очень сильная жара - температура преимущественно 32-37 градусов, на востоке, северо-востоке, а также в центральных областях - до 40-42 градусов", - заявил Кульбида.

"Самую низкую температуру ждем на западе: 28-33 градуса. Дождей ждем только в западных областях, кратковременного характера с грозами", - сообщил он.

По словам Кульбиды, существует вероятность, что 8-9 августа в Киевской области температура воздуха может понизиться на 3-5 градусов "буквально на одни сутки", однако и до этой даты, и после нее температура воздуха будет оставаться высокой: 32-37 градусов тепла.

Отвечая на вопрос об опасности пожаров в эти дни, начальник Укргидрометцентра отметил, что "пожарная опасность остается чрезвычайно высокой: это восточные, северо-восточные и центральные области Украины".

В то же время в западных областях Украины, по словам Кульбиды, "она не представляет какой бы то ни было угрозы", в остальных же регионах Украины - на юге, а также в Винницкой, Житомирской, частично Киевской областях - "есть вероятность пожаров, но не самого высокого уровня". "Хотя на протяжении нескольких дней и в этих регионах она также повысится до пятого класса", - добавил он.

Напомним, по данным синоптиков, 3-6 августа в Украине, кроме западных областей, ожидается сильная жара (+35...+39 градусов), в восточных (Луганская, Донецкая, Харьковская), а также в Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областях и местами в степной части Крыма ожидается +40...+42 градуса.

Кроме того, 3-4 августа ожидается высокий (четвертого класса) и чрезвычайный (пятого класса) уровень пожарной опасности; 5-6 августа преимущественно чрезвычайная (пятого класса) пожарная опасность.

Вчера, 2 августа, по информации Гидрометцентра Украины, температура воздуха в Луганске достигла 39,8 градусов, в Днепропетровске и Сумах - 38,5 градусов, в Харькове - 37,5 градусов, а в Киеве - 33 градуса тепла.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: погодаМЧСлетопожаржара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях