ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черниговской области хулиганы обстреляли белорусских рыбаков

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 11:28
0
19
В Черниговской области хулиганы обстреляли белорусских рыбаков
Фото: АР
Злоумышленники стреляли по рыбакам с моторной лодки

В Черниговской области на Днепре хулиганы обстреляли из травматического оружия белорусских рыбаков.

Как сообщил сегодня начальник пресс-службы Черниговского пограничного отряда подполковник Александр Дудко, от Гомельской пограничной группы поступила информация о том, что рыбаки, находившиеся на безымянном белорусском острове напротив села Каменка (Украина), были обстреляны из травматического оружия неизвестными лицами. Злоумышленники стреляли с моторной лодки и исчезли в неизвестном направлении.

В ходе проверки было установлено, что к этой конфликтной ситуации может иметь отношение группа из 8 лиц (4 мужчины и 4 женщины). "При проведении осмотра места отдыха этой группы в резиновой лодке был обнаружен 1 патрон (шумового действия или газовый), а в дальнейшем на берегу - 7 стреляных гильз", - проинформировал Дудко. 

У одного из отдыхающих была изъята пневматическая винтовка ИЖ-38 без документов. Соседи этой группы подтвердили, что те стреляли и выходили на лодке на Днепр. За выход на воду вне пункта базирования на незарегистрированной лодке без разрешения подраздела Госпогранслужбы относительно двух граждан Украины составлены документы административного правонарушения по ст. 202 Кодекса об административных правонарушениях.

Позже один из мужчин признался, что это он обстрелял из травматического оружия белорусских рыбаков, а пистолет, испугавшись, выбросил в воду. За совершенное правонарушение на него были составлены документы административного правонарушения по ст. 173 Хулиганство.

Напомним, в мае под Харьковом рыбаки подорвались на взрывном устройстве.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступлениярыбакистрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях