ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович поручил ограничить доступ отдыхающих в леса Крыма

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 12:28
0
10
Янукович поручил ограничить доступ отдыхающих в леса Крыма
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Янукович поручил создать воперативный штаб по предотвращению чрезвычайных ситуаций

Президент Украины Виктор Янукович поручил создать при Совете министров Крыма оперативный штаб по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с повышенной пожарной опасностью.

Президент дал соответствующее поручение председателю Совета министров АРК Василию Джарты и в.и.о. министра - первому заместителю министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Михаилу Болоцких.

Соглансо поручению Президента, должно быть организовано воздушное патрулирование лесных массивов, заповедных и рекреационных территорий, особенно тех, которые прилегают к оздоровительным лечебным заведениям и местам массового пребывания отдыхающих, для выявления и ликвидации возгораний на ранних стадиях.

Кроме того, Янукович поручил обеспечить ограничение доступа населения, отдыхающих и въезд транспорта в леса в период высокой пожарной опасности; привести в соответствующую готовность личный состав, пожарную технику повышенной проходимости, а также авиационные средства для гашения пожаров.

В частности, должна быть проведена проверка минерализованных полос, противопожарных разрывов, дорог противопожарного назначения и содержание заполненных водой пожарных водоемов, и в случае необходимости принять безотлагательные меры для приведения их в надлежащее состояние. Должное внимание следует уделить и очистке лесных массивов от загромождений.

Также Янукович поручил обеспечить информирование населения и отдыхающих о пожарной опасности, правилах поведения в пожароопасных местах и первоочередных действиях в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как сообщалось, ранее Министерство по чрезвычайным ситуациям призвало граждан воздержаться от посещения лесов из-за высокой пожароопасности.

Вчера, 2 августа,  в связи с неблагоприятным прогнозом развития лесопожарной обстановки на территории Крыма был введен режим чрезвычайной пожарной опасности, ограничивающий посещение лесов населением.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: ЯнуковичКрымжара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях