ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Грузинский суд конфисковал украинское судно. Члены экипажа отпущены под залог

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 14:10
0
11
Грузинский суд конфисковал украинское судно. Члены экипажа отпущены под залог
Фото: Reuters
Суд конфисковал украинское судно

Потийский городской суд (Грузия) конфисковал украинское судно Аккорд за нарушение правил мореплавания, а именно за незаконный заход в абхазский порт Сухуми в июне. Задержанные украинцы освобождены под денежный залог.

Об этом сегодня, 3 августа, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров. При этом, он не уточнил дату принятии соответствующего решения суда.

По словам Дикусарова, 29 июля консул Украины в Батуми встретился с украинскими моряками, и в тот же день четырем украинцам было предъявлено обвинение в незаконном пребывании на территории Абхазии в июне текущего года. "В соответствии с решением Потийского городского суда, указанные граждане Украины на время следствия были освобождены под денежный залог", - сказал Дикусаров.

Он отметил, что на данный момент судно находится в акватории порта Поти, 11 украинцев-членов экипажа пребывают на его борту, их не ограничивают в возможности сойти на берег и посетить город. Пресс-секретарь МИД добавил, что на данный момент решается вопрос целесообразности дальнейшего пребывания членов экипажа на судне Аккорд.

Экипаж обеспечен питьевой водой и продуктами питания.

Компания-судовладелец решает вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания членов экипажа на теплоходе.

Как известно, 28 июля сотрудники департамента береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии задержали сухогруз Аккорд, зашедший в абхазскую акваторию без разрешения Тбилиси. Судно перевозило зерно для Армении. В состав экипажа судна входят 11 украинцев и капитан судна - гражданин Российской Федерации.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Грузиясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях