ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Главы парламента и Киева зажгли на Майдане главную елку Украины

Корреспондент.net, 26 декабря 2004, 11:43
0
4

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин и мэр Киева, глава столичной городской администрации Александр Омельченко зажгли на Майдане Незалежности в Киеве главную елку страны, передает Интерфакс-Украина.

"Я безгранично рад тому, что у нас есть возможность в такой мирной, спокойной атмосфере, атмосфере доброжелательности открывать главную елку страны", - сказал Литвин, выступая в субботу, 25 декабря, на Майдане. По его словам, это стало возможным благодаря украинским людям, украинскому народу, который хочет жить в нормальном, цивилизованном государстве.

"Именно этот главный майдан подталкивал и Верховную Раду к принятию тех решений, которые вернули право, закон в нашу жизнь",

На торжественной церемонии присутствовали около 4 тыс. человек (АР)

 
- сказал глава парламента, добавив, что "этот год был не простым и для государства и для каждой семьи".

"Но я думаю, что это был год Украины, год Украины в Украине и год Украины во всем мире. Это означает, что власть должна жить интересами народа, власть должна чувствовать народ и руководствоваться народными установками. И я убежден, что так будет отныне и навсегда", - подчеркнул Владимир Литвин.

Спикер отметил, что в воскресенье, 26 декабря гражданам предстоит сделать выбор "для себя и для своих детей и для Украины". "Мы должны выбрать человека, который будет четко стоять на страже закона, будет выразителем интересов каждого человека и всего украинского общества", - сказал он.

Литвин поздравил всех с наступающими новогодними и рождественскими праздниками и пожелал добра и достатка, уверенности в завтрашнем дне для детей и внуков.

Киевский городской голова Александр Омельченко отметил, что 2004 год был непростым для Украины. По его словам, в этом году состоялось "историческое событие - пробудилась воля народа".

"Украина стала известной в Европе и мире тем, что хочет жить в демократическом, свободном и счастливом будущем", - подчеркнул

На Майдане провожают старый год (АР)

 
мэр Омельченко.

Он выразил убеждение в том, что 2004 год войдет в историю Украины как год свободной, независимой Украины, имя которой знает весь мир, и пожелал, чтобы наступающий год был годом мира и согласия, а также пожелал всем крепкого здоровья, счастья и свершений.

В ходе церемонии также было зачитано поздравление Президента Леонида Кучмы по случаю открытия главной новогодней елки страны. "Мы провожаем 2004 год, который стал для страны по-настоящему судьбоносным. Наш народ достойно прошел через все испытания и показал миру, что украинская нация - это нация искренних и мудрых людей, которые берегут как наиболее дорогую ценность мир в обществе", - сказано в поздравлении.

"Верю, что вместе мы сумеем использовать предоставленный историей шанс. Обновленная демократическая Украина явится как зажиточное свободное государство, которое уважают в международном сообществе", - отмечается в документе.

Глава государства пожелал, чтобы в 2005 году над Украиной сияло безоблачное небо, в каждом доме господствовали радость и благосостояние, и этот год нес любовь и согласие.

На торжественной церемонии присутствовали около 4 тыс. человек. На сцене прошел концерт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях