ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Запорожский суд вынес вердикт милиционеру, пытавшему осужденную ради взятки

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 15:38
0
10
Запорожский суд вынес вердикт милиционеру, пытавшему осужденную ради взятки
Фото: Reuters
Приговор вступил в силу

В Запорожской области к 8 годам лишения свободы приговорен офицер милиции, пытавший осужденную ради получения взятки.

Как сообщило Управление СБУ в области, милиционер вымогал деньги от жительницы Запорожья за решение вопроса относительно непривлечения ее к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с хранением наркотических средств.

”Эта женщина, бывшая наркоманка, в свое время была осуждена по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины с исправительным сроком 3 года. Именно поэтому она попала в поле зрения оперуполномоченного Ленинского ОБНОН. Пригласив жертву в свой служебный кабинет под надуманным предлогом, сотрудник милиции сообщил, что задерживает ее за якобы незаконные приобретение, хранение и сбыт наркотических веществ, и потребовал взятку в 1000 долларов. Когда женщина отказалась, стал угрожать и применять в отношении нее физическую силу”, - сообщили в СБУ.

Офицер милиции был задержан сотрудниками СБУ совместно с работниками службы внутренней безопасности УМВД в Запорожской области и прокуратуры в феврале 2008 года во время получения им взятки. Кроме денег, у него была найдена марихуана. Медицинская экспертиза показала, что офицер милиции совершил преступление в состоянии наркотического опьянения.

По материалам СБУ прокуратурой области было возбуждено уголовное дело. Во время судебного заседания бывший сотрудник милиции вел себя вызывающе, угрожал судьям.

Приговором Ленинского суда Запорожья он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Апелляционный суд Запорожской области оставил приговор без изменений. Приговор вступил в силу.

Напомним, в начале июля крымcкая прокуратура завершила расследование и направила в суд уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебным положением капитана милиции - следователя, присвоившего найденные в ходе обыска 40 тысяч гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикипреступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях