ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Более ста украинских пляжей остаются непригодными для отдыха

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 23:34
0
22
Более ста украинских пляжей остаются непригодными для отдыха
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
По состоянию на 3 августа в Украине работало 88,6% пляжей

По состоянию на 3 августа в Украине работало 799 (88,6%) пляжей - 751 на морском и 48 на речном побережье.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Всего в текущем оздоровительном сезоне должно действовать 902 пляжа и рекреационные зоны в Автономной Республике Крым, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях, г. Севастополе, которые имеют выход на морское (847 морских) и речное (55 речных) побережье, в том числе и в г. Киеве на р. Днепр.

Проводится постоянный лабораторный контроль за качеством морской и речной воды. За отчетный период исследовано 408 проб воды, из них 346 проб морской и 62 - речной. Наибольшее количество несоответствующих проб на этой неделе приходится на речную воду - 8,1% из 62 исследованных проб (морская вода - 2% из 346).

В Автономной Республике Крым всего насчитывается 338 пляжей. Работало 324 пляжа, остальные не открыты, не имеют в настоящее время разрешительных документов. Остаются закрытыми 3 пляжа в с. Рыбачье, Малореченском, Солнечногорское в районе г. Алушта (общепринятое поселковые пляжи. Отклонение от стандарта за отчетный период обнаружено в 2 пробах морской воды с пляжей г. Феодосия, где запрещено купание.


В Донецкой области на этот период работает 18 пляжей, из них 10 - морские, остальные остаются открытыми через оформление разрешительных документов. Закрыт морской общественный пляж в пгт Урзуф Первомайского района. Проведены исследования 27 проб воды (15 - морской и 12 - речной). Отклонение от стандарта за отчетный период обнаружено в 3 пробах морской воды с пляжей "Гостиница" Турист "в г. Мариуполе и СРЗ в Приморском районе (они не открывались.

В Запорожской области из 332 пляжей (316 морских и 16 речных) за отчетный период работал 301 пляж, из них 285 морских. Остальные пляжи не открывались через неподготовленность к оздоровительному сезону. Отклонение от стандарта за отчетный период обнаружено в 4 пробах речной воды с рекреационной зоны Коммунарского района г. Запорожья на г. Днепр (пляжи "Правый берег" и санатория "Великий Луг".

В Николаевской области всего под надзором госсанэпидслужбы находится 9 пляжей (6 морских и 3 речных). За отчетный период работало 7 пляжей, из них 5 морских - Коблево-Рибакивська зона (Коблево-лиман, Коблево-море, Рыбаковка, Луговое), г. Очаков на Днепро-Бугском лимане. Остается закрытым пляж в г. Первомайске и пляж "Детский" в г. Очаков (через несоответствие воды стандартам).

В Одесской области с 21-го действующего пляжа за отчетный период работают 19 морских пляжей Одессы и приморских районов. Закрыто 2 пляже: морской пляж - "Черноморка" в Одессе и 1 речной пляж в г. Килии (через неудовлетворительное санитарно-техническое состояние обустройства территории пляжа).

В Херсонской области под надзором госсанэпидслужбы находится 158 пляжей (145 морских и 13 речных). Работает 110 пляжей (100 морских и 10 речных), остальные не имеют разрешительных документов на открытие.

В Севастополе работают 8 пляжей (6 пляжей и 2 зоны рекреации "Любимовка", "Золотой пляж" в Балаклаве. Исследовано 8 проб морской воды. Отклонений от стандарта не выявлено.

В Киеве на этот период работают 12 пляжей и зон отдыха, расположенных на реке Днепр, из них 8 пляжей не имеют официальных разрешений на открытие. Открыто официально 4 пляже - "Детский" в Гидропарке Днепровского района, "Чорторый" в ПКиВ Дружбы народов Деснянского района, "Радуга" и "Тельбин" на озерах в Днепровском районе. Исследованы 6 проб речной воды. Отклонений от стандарта не выявлено.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: УкраинаМинздравпляжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях