ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаевской области количество голосующих на дому уменьшилось в 100 раз

Корреспондент.net, 26 декабря 2004, 15:02
0
12

Приблизительно в сто раз уменьшилось количество желающих проголосовать дома в Николаевской области.

"Если во время голосования 21 ноября дома на некоторых участках голосовали по полторы тысячи избирателей, то сегодня мы имеем лишь 5-10 таких заявлений на каждом участке", - сообщил член политической группы Украинской народной партии, народный депутат Юрий Ширко.

По его словам, на данный момент выборы в области проходят без значительных нарушений, участки почти полностью перекрыты наблюдателями.

Юрий Ширко отметил, что на участках работают наблюдатели из Нидерландов, Польши и других стран. Всего, по словам народного депутата, на участках работают около 3 тыс. наблюдателей, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне второго тура выборов 21 ноября состояние здоровья значительной части жителей Николаева и области "резко ухудшилось". Жители области массово написали заявления в участковые избирательные комиссии о том, что не могут по состоянию здоровья проголосовать на участке, и просят приехать к ним с выносной урной.

Количество таких заявлений на некоторых участках превысило 30% от общего количества избирателей. Только в самом Николаеве выявлено более 50 тыс. тяжелобольных людей, которые не могут передвигаться в пределах 1-2 кварталов.

ТЕГИ: Корреспондент.netфокусКурченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях