ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымская милиция собрала и уничтожила "урожай" конопли на 40 млн гривен

Корреспондент.net, 4 августа 2010, 09:50
0
105
Крымская милиция собрала и уничтожила  урожай  конопли на 40 млн гривен
Фото: Reuters
Конопля росла на арендованных землях

Сотрудники милиции 2 августа в рамках оперативно-профилактических мероприятий Мак-2010 ликвидировали 7 тысяч кустов конопли в Симферопольском районе Крыма.

Как сообщили в крымском Главке МВД, земли, на которых росла конопля, принадлежат Перовскому сельскому совету и сданы в аренду одному из крымских фермерских хозяйств, занимающемуся выращиванием сельскохозяйственных культур.

Всего, по предварительным подсчетам, на поле росло около 7 тысяч кустов. За реализацию такого количества наркотических растений на черном рынке можно было бы выручить около 40 млн гривен. В тот же день незаконный посев был уничтожен, несколько кустов были изъяты и направлены на экспертизу.

В отношении владельца поля будет составлен административный протокол по статье 106 Кодекса об административных правонарушениях (непринятие мер по уничтожению незаконного посева конопли). Санкция этой статье предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 18 до 45 (306-765 гривен) необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Если факт выращивания конопли будет выявлен повторно, виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, 28 июля сотрудники милиции выявили и уничтожили 15 тысяч кустов конопли в Нижнегорском районе Крыма. На следующий день в Киевской области уничтожили коноплю на сумму 2 млн долларов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КрымМВДмарихуана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях