ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Штаб Януковича фиксирует массовые смерти избирателей на Донетчине

Корреспондент.net, 26 декабря 2004, 17:13
0
11

Пресс-служба Донецкого областного избирательного штаба кандидата в Президенты Украины, премьер-министра Виктора Януковича сообщает о смертельных случаях в день голосования, передает Интерфакс-Украина.

По данным пресс-службы, в городе Дебальцево на 47-м избирательном участке округа 47 скончалась от сердечно-сосудистой недостаточности Щербатых Ася Сократовна, 1941 года рождения. Как подчеркивают в штабе, женщина страдала глубокой аритмией, ей нельзя было передвигаться. Проголосовать она не успела.

Кроме того, умерли два избирателя из округа номер 49. К Сытнику Андрею Петровичу, 1929 года рождения, жителю села Шиловка (участок 57) не приехали на дом с избирательной урной, поэтому он был вынужден сам идти на избирательный участок, чтобы отдать свой голос за одного из кандидатов в Президенты Украины. Вернувшись в свое жилище после голосования, мужчина умер, сообщает пресс-служба.

В селе Новотроицкое умерла Плющ Ярослава Илларионовна, 1939 года рождения, которая не успела написать заявление о голосовании на дому, поэтому пришла голосовать на участок номер 51 сама. Вернувшись домой после голосования, женщина скончалась.

Как сообщал Корреспондент.net, заявления о голосовании за пределами избирательных участков в избирательные комиссии подали 609 тыс. 558 граждан Украины.

В штабе Виктора Ющенко считают голосование на дому одним из основных методов фальсификации. В частности, от имени групп инвалидов пишутся заявления о желании голосовать на дому, однако непосредственно сами инвалиды не голосуют, а голосуют вместо них за кандидата в Президенты Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях