ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Судьба украинцев, попавших в район сильнейшего землетрясения, неизвестна

Корреспондент.net, 26 декабря 2004, 18:11
0
6

Посольство Украины в Таиланде пока не располагает данными о том, пострадали ли украинские граждане во время гигантского цунами, вызванного землетрясением в Юго-Восточной Азии, в котором погибли 6,5 тыс. человек, передает Интерфакс-Украина.

"Консул посольства выехал на Пхукет (остров в Индийском океане, наиболее пострадавший от цунами, один из центров туризма Таиланда - прим. Корр.net) выяснять, есть ли пострадавшие или погибшие. Пока никаких официальных данных о пострадавших нет", - сообщили в посольстве Украины в столице страны Бангкоке воскресенье вечером.

Посольство ожидает более подробной информации на этот счет уже в понедельник. Временная разница Бангкока с Киевом составляет 5 часов.

По предварительным данным МИД Украины, украинских граждан среди погибших нет.

Согласно данным международных информационных агентств, общее официальное число жертв землетрясения в Юго-Восточной Азии и последовавшего за ним цунами достигло в уже около 6500 человек. Сильнее всего пострадали такие страны, как Индонезия, Таиланд, Индия, Шри-Ланка, Малайзия, Мьянма и Бангладеш.

Сила подземных толчков составила, по разным данным, от 8,5 до 8,9 балла по шкале Рихтера. Сообщается о 6 тысячах погибших и их количество постоянно растет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях