ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Днепропетровской области за пять тысяч евро заказал убийство фермера

Корреспондент.net, 4 августа 2010, 16:55
0
44
Житель Днепропетровской области за пять тысяч евро заказал убийство фермера
Фото: АР
За убийство мужчина предлагал 5 тысяч евро

В Днепропетровской области сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали мужчину, который за вознаграждение в ?5 тыс заказал убийство директора фермерского хозяйства.

Как сообщили в Центре по общественным связям ГУ МВД в области, во вторник, в УБОП пришли двое жителей Павлоградского района, которые сообщили, что к ним обратился мужчина с заказом на совершение убийства жителя поселка Юрьевка - директора одного из фермерских хозяйств. Свое желание лишить фермера жизни заказчик объяснял недостаточной, по его мнению, оплатой трудовой деятельности в данном хозяйстве. При этом за совершение преступления заказчик пообещал вознаграждение в сумме ? 5 тыс.

Во вторник, 3 августа, около 17:00 работники УБОП в ходе проведения оперативных мероприятий с целью пресечения преступного намерения и предотвращения совершения тяжелого преступления в городе Павлограде при передаче частичной оплаты - двух тысяч гривен за выполнение заказа заказчик был задержан.

По данному факту следственным отделом УБОП ГУ МВД Украины в Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 (подготовка к преступлению), ч.3 ст.27 (определение организатора преступления), п.п.11 и 12 ч.2 ст.115 (заказное убийство, убийство по предварительному сговору лиц) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в начале июля в Закарпатской области милиция предотвратила совершение убийства, за которое заказчик заплатил 200 грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: убийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях