ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Главный подозреваемый во взрыве в запорожском храме признал свою вину

Корреспондент.net, 4 августа 2010, 17:35
0
15
СМИ: Главный подозреваемый во взрыве в запорожском храме признал свою вину
Фото: reporter.zp.ua
Взрыв в храме унес жизнь одного человека

Главный подозреваемый во взрыве в Свято-Покровского храме Запорожья пономарь Антон признал свою вину, сообщает газета Сегодня со ссылкой на источник в областном управлении МВД.

Как сообщает издание, Антон раньше работал в храме, собирал пожертвования прихожан. Но через некоторое время его уличили в краже денег и уволили. Милиция заподозрила, что бомбу подложил именно он - из мести. Антона, его брата Сергея и их мать Ольгу задержали. Поскольку причастность женщины не подтвердилась, ее вчера вечером отпустили.

Несмотря на то, что месть пономаря была главной версией милиции, ни священники, ни настоятель храма в это не верили. «Он все же спокойный, нерешительный парень», - сказал Сегодня один из священников.

Напомним, 28 июля около 16:40 в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата прогремел взрыв. . В результате взрыва пострадали девять человек. Позже в больнице на операционном столе скончалась 80-летняя монахиня Людмила.

По словам служителей храма, взорвался сверток, который лежал у двери в храм.

29 июля Президент Украины провел встречу с руководителями силовых органов, во время которой поручил в кратчайшие сроки расследовать обстоятельства взрыва в Запорожье.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: церковьЗапорожьевзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях