ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Запорожская область: стрельба на избирательном участке

Корреспондент.net, 26 декабря 2004, 20:15
0
36

Группа неизвестных избила 2 наблюдателей от штаба Виктора Ющенко и от средств массовой информации. Инцидент произошел на избирательном участке №215 округа №83 в Запорожской области. Об этом Українським Новинам сообщил депутат Верховной Рады, руководитель запорожского областного штаба Ющенко Сергей Соболев. Кроме того, в наблюдателей стреляли из пистолета.

По словам Соболева, наблюдатель от Ющенко зафиксировал, что все заявления о голосовании на дому написаны одной рукой и начал заполнять акт о нарушении.

В это время в помещение избирательного участка вошла группа людей и начала избивать его и наблюдателя от СМИ. Их выкинули из участка и когда они попытались убегать, один из нападавших начал стрелять по ним из пистолета, заряженного патронами с резиновыми пулями. Одна из пуль попала мужчину, стоявшего поблизости.

В наблюдателя и представителя СМИ пули не попали. Запорожский областной штаб Ющенко заявил о произошедшем в прокуратуру.

Представитель прокуратуры Запорожской области подтвердил, что в Приморском районе зарегистрировали случай хулиганства с применением травматического оружия, но выразил сомнение в ранении кого-либо.  "По моим данным никто не пострадал, но я там не был, так что утверждать не могу", - сказал он.  На месте происшествия работает оперативно-следственная группа сотрудников милиции и прокуратуры. "Присутствовавшие милиционеры ему не препятствовали", - заявил Соболев.

В избирательный участок №215 округа №83 в Запорожской области голосуют жители Токмакского, Веселовского, Михайловского, Приазовского, Приморского и Якимовского районов Запорожской области.

Сообщения об инцидентах приходят и с других участках:

Львовская область

Центральный избирательный штаб Виктора Януковича заявил, что сторонники его оппонента Виктора Ющенко угрожали и избили представителей Януковича в комиссиях участков №44 и 47 в округе №126 во Львовской области. Об этом сообщил начальник штаба Януковича Тарас Чорновил.

Чорновил сообщил, со ссылкой на доверенное лицо Януковича в округе №126 Виктора Шайтана, что в селе Диброва Сокальского района Львовской области группа представителей Ющенко избила представителей Януковича в комиссии участка №44 округа №126.  Он сказал, что представители Януковича были избиты после того, как отказались покинуть избирательные участки.

Чорновил также сказал, что представители Ющенко угрожали представителям Януковича в избирательной комиссии участка №47 округа 126.  Он сообщил, что Шайтан был вынужден вывести членов комиссии, представляющих Януковича, за пределы участка.

Харьковская область

Избирательный штаб Виктора Ющенко заявил об избиении заместителя председателя Лозовского районного избирательного штаба Ющенко (Харьковская область) Сергея Мороза. Об этом сообщил представитель пресс-службы Харьковского регионального штаба Ющенко. По его словам, поздно вечером в субботу, 25 декабря Мороз ехал в г. Лозовая в маршрутном такси.

Когда он выходил из микроавтобуса, ехавшие с ним вместе двое молодых людей толкнули его в спину и после того, как он упал, начали избивать.  "Ему подбили глаз, разбили губу, вообще сильно помяли", - сказал сотрудник пресс-службы штаба.  После вмешательства прохожих нападавшие прекратили избиение и скрылись.

Представитель добавил, что, по словам Мороза, нападавшие избили его за то, что на его одежде присутствовала оранжевая символика.  Мороз получил легкие телесные повреждения.  По факту нападения Лозовской районный отдел милиции возбудил уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса "Хулиганство".

Днепропетровская область

Член территориальной избирательной комиссии избирательного округа №38 (поселок городского типа Царичанка, Днепропетровская область) Юрий Павлушинский избил наблюдателя от Комитета избирателей Украины Сергея Рублевского.

Об этом журналистам сообщил сам Рублевский.  "Он толкал меня и ударил", завил он.  По словам Рублевского, Павлушинский по телефону давал распоряжения председателям участковых избирательных комиссий организовывать голосование по месту жительства избирателей без письменных заявлений или по заявлениям, поданным в день голосования.

После неоднократных предупреждений со стороны Рублевского о незаконности подобных действий, около 17:00 Павлушевский применил к нему физическую силу.  По словам Рублевского, при этом Павлушинский находился в нетрезвом состоянии.

Как сообщили Українським Новинам представители КИУ, сейчас на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов.  Павлушевский является представителем от кандидата в Президенты Украины, премьер-министра Виктора Януковича.


Напомним, что по словам представителя департамента МВД по связям с общественностью, инцидентов и серьезных правонарушений в ходе переголосования второго тура президентских выборов зафиксировано не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях