ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине за сутки от пожаров выгорело свыше 625 га леса

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 15:10
0
24
В Украине за сутки от пожаров выгорело свыше 625 га леса
Фото: АР
Президент поручил принять "самые жесткие" меры, чтобы мы не допустить пожаров

От лесных пожаров, зарегистрированных в Украине в среду, 4 августа, по состоянию на утро четверга, 5 августа, выгорело как минимум 625 га.

Об этом сообщил пресс-секретарь Государственного комитета лесного хозяйства (Госкомлесхоз) Украины Андрей Солимов. По его словам, в лесах, находящихся в подчинении Госкомлесхоза (67% всех лесов в Украине), в среду возникло 26 лесных пожаров, все из них к утру четверга были локализованы. Выгорела территория площадью 7,2 га.

В лесах, находящихся в подчинении других пользователей (леса Министерства обороны, Министерства аграрной политики, леса коммунальной собственности), которые предоставили сведения Госкомлесхозу, в среду возникло 14 лесных пожаров, из которых на утро четверга локализовано 13. Выгорела территория площадью около 118 га.

Кроме того, пресс-секретарь Госкомлесхоза уточнил, что вышеприведенные данные не учитывают пожара в Новгород-Северском райагролесхозе (Черниговская область) на территории около 50 га, а также пожара в Новомосковском военном лесхозе (Днепропетровская область) на территории приблизительно 450 га.

Напомним, сегодня на заседании СНБО Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что возвращается из отпуска в Киев, чтобы "круглосуточно мониторить ситуацию" с противопожарной безопасностью в стране. Президент подчеркнул, что не удовлетворен тем, как выполняются решения правительства по предупреждению возникновения пожаров в Украине. Сославшись на данные метеорологов, глава государства отметил, что жара продлится еще две-три недели, "поэтому нужно продержаться" и "принять самые жесткие меры, которые необходимы для того, чтобы мы не допустили пожаров и защитили страну".

Ранее сегодня первый вице-премьер Украины Андрей Клюев поручил центральным и региональным органам власти усилить противопожарные меры в стране, в частности, проверить состояние готовности пунктов эвакуации населения.

С 1 по 5 августа  в Днепропетровской области на территории Новомосковского лесхоза произошло три пожара, в результате которых было уничтожено около 350 га леса. Против директора лесхоза возбуждили уголовное дело.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: МЧСлетожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях