ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Под Севастополем загорелся горный склон

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 15:45
0
13
Под Севастополем загорелся горный склон
Фото: Фото Игоря Данилова
Площадь горящего участка превышает 1 га

Под Севастополем близ села Верхнесадовое у трассы Севастополь-Симферополь горит горный склон с сосновым лесом.

К тушению пожара привлечены 3 пожарные машины. Тушение усложняется большим уклоном - пожарным приходится вручную вытягивать шланги на склон, чтобы можно было подобраться к огню.

Площадь горящего участка превышает 1 га.

Как сообщалось, от лесных пожаров, зарегистрированных в Украине в среду, 4 августа, по состоянию на утро четверга, 5 августа, выгорело как минимум 625 га.

Сегодня на заседании СНБО Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что возвращается из отпуска в Киев, чтобы "круглосуточно мониторить ситуацию" с противопожарной безопасностью в стране. Президент подчеркнул, что не удовлетворен тем, как выполняются решения правительства по предупреждению возникновения пожаров в Украине. Сославшись на данные метеорологов, глава государства отметил, что жара продлится еще две-три недели, "поэтому нужно продержаться" и "принять самые жесткие меры, которые необходимы для того, чтобы мы не допустили пожаров и защитили страну".

Ранее сегодня первый вице-премьер Украины Андрей Клюев поручил центральным и региональным органам власти усилить противопожарные меры в стране, в частности, проверить состояние готовности пунктов эвакуации населения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: КрымМЧСлетожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях