ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине тушат два пожара, которые уже уничтожили 500 га леса

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 16:58
0
61
В Украине тушат два пожара, которые уже уничтожили 500 га леса
Фото: Reuters
По информации СМИ, сегодня в Днепропетровской области выгорело около тысячи гектаров леса

В Украине продолжается тушение локализованного пожара в Новомосковском военном лесхозе (Днепропетровская область, леса Минобороны), где, по предварительным подсчетам, выгорело 450 га леса и прилегающих территорий. Также продолжается тушение пожара в Новгород-Северском райагролесхозе (Черниговская область, леса Министерства аграрной политики), где пострадало 50 га леса.

Как сообщил Государственный комитет лесного хозяйства Украины (Госкомлесхоз), ранее, в четверг 4 августа лесохозяйственными предприятиями Госкомлесхоза были обнаружены 26 лесных пожаров, которые к утру 5 августа были ликвидированы.

Наибольшее количество пожаров было зарегистрировано в Днепропетровской области - 7. В Киевской области ликвидировали 5 пожаров, и по 3 в Луганской и Донецкой областях. По 2 пожара потушили в Харьковской и Сумской областях, и по одному - в Полтавской, Херсонской. Черкасской и Черниговской областях.

Кроме того, совместными усилиями подразделений Госкомлесхоза и МЧС были ликвидированы 14 пожаров в лесах других пользователей. Ориентировочная площадь выгоревших в среду территорий достигает 119 га. 10 пожаров ликвидировали в Луганской области, 2 - в Харьковской и по одному - в Полтавской и Херсонской областях.

Между тем, информагентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на свой информированный источник, сообщило, что пожар, возникший в Новомосковском военном лесхозе (Днепропетровская область), из-за сильного ветра в течение четверга приближается с 3-километровой зоне вокруг поселка Гвардейское, в котором расположены военные склады горюче-смазочных материалов.

При этом, по словам источника, только в течение четверга выгорело около 1 тысячи га леса, большинство которого было повреждено верховым пожаром. Вместе с тем, в Главном управлении МЧС в Днепропетровской области данную информацию не подтверждают, однако по данным пресс-службы ведомства, штаб по тушению пожара перенесен в другое место из-за усилившегося ветра. По различным данным, на тушении пожара работает более 800 человек, из них 158 бойцов МЧС, а также военнослужащие и работники Госкомлесхоза. Также в ликвидации пожара задействовано 35 единиц техники.

Напомним, ранее сегодня пресс-секретарь Госкомлесхоза Андрей Солимов сообщил, что от зарегистрированных 4 августа лесных пожаров по состоянию на утро 5 августа выгорело как минимум 625 га леса.

Сегодня на заседании СНБО Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что возвращается из отпуска в Киев, чтобы "круглосуточно мониторить ситуацию" с противопожарной безопасностью в стране. Президент подчеркнул, что не удовлетворен тем, как выполняются решения правительства по предупреждению возникновения пожаров в Украине. Сославшись на данные метеорологов, глава государства отметил, что жара продлится еще две-три недели, "поэтому нужно продержаться" и "принять самые жесткие меры, которые необходимы для того, чтобы мы не допустили пожаров и защитили страну".

Ранее сегодня первый вице-премьер Украины Андрей Клюев поручил центральным и региональным органам власти усилить противопожарные меры в стране, в частности, проверить состояние готовности пунктов эвакуации населения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: летожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях