ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд приговорил пятерых украинских пограничников к пяти годам лишения свободы

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 20:56
0
22
Суд приговорил пятерых украинских пограничников к пяти годам лишения свободы
Фото: АР
Пограничники осуждены за контрабанду спирта

Военный суд Житомирского гарнизона осудил к пяти годам лишения свободы шестерых участников организованной преступной группировки, пятеро из которых - бывшие военнослужащие Могилев-Подольского пограничного отряда (Винницкая область), за контрабанду спиртом.

Как сообщили в Управлении СБУ в Винницкой области, завершено судебное разбирательство уголовного дела, возбужденного в апреле 2010 года следственным отделом УСБ Украины в Винницкой области в отношении шести участников организованной преступной группировки, которые контрабандным путем переместили 14 тонн этилового спирта через таможенную границу Украины.

Организатор преступной группы - гражданин Молдовы, который занимался закупкой спирта в Приднестровье, а также поставками его на один из заводов-производителей алкогольных напитков в Винницкой области.

Его сообщники - начальник отдела, начальник группы и три инспектора пограничной службы контролировали переправку груза через границу.

4 апреля военнослужащие осуществили бесплатный пропуск 64 бочек ректифицированного спирта высшей очистки в Украину в местном пункте пропуска Грабаревка-Окница вне таможенного контроля, что нанесло государству экономический ущерб в виде неуплаты таможенных платежей.

Согласно приговору суда, все обвиняемые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.28 (совершение преступления организованной группой), ч.2 ст.201 (контрабандное перемещение товаров через таможенную границу Украины в крупных размерах, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч.2 ст.423 (злоупотребление военным служебным лицом служебным положением, что повлекло тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины.

Все члены ОПГ лишены свободы сроком на пять лет каждый.
Кроме того, военнослужащие Могилев-Подольского пограничного отряда уволены из армии и лишены воинских званий "майор", "капитан", "прапорщик", "старшина" и "сержант".
14 тонн спирта конфисковано в доход государства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: контрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях