ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Скандал вокруг черных трансплантологов: в институте Шалимова отвергают обвинения

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 21:00
0
87
Скандал вокруг черных трансплантологов: в институте Шалимова отвергают обвинения
Фото: АР
В институте Шалимова отрицают причастность к черной трансплантологии

В Национальном институте хирургии и трансплантологии им.Шалимова (Киев) отвергают обвинения в причастности к черной трансплантологии.

Как заявила программе ТСН (телеканал 1+1) юрист института им.Шалимова Александра Гузь, на сегодняшний день никто из сотрудников института не задержан и не подозревается в деле о "черной трансплантологии".

"Единственный ответ, который я могу дать - все сотрудники, которые находятся в институте Шалимова, - нет ни одного задержанного, нет ни одного арестованного - все работают в нормальном рабочем режиме. Подозреваемых также нет", - заявила Гузь.

В свою очередь заслуженный врач Украины Владимир Черный утверждает, что проведение подобных операций в этом лечебном учреждении невозможно. "Наша клиника с десятилетними традициями, ведущая клиника... Система, которая существует, это стандартная система лечебных учреждений. Нельзя взять, как кто-то думает, ночью кого-то оперировать, принести или вынести органы – это же глупости, это же дикость", - заявил он.

Как сообщалось, сегодня, 5 августа, на пресс-конференции начальник департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины Юрий Кучер сообщил, что украинские правоохранители прекратили деятельность транснациональной группировки черных трансплантологов, в работе которой принимали участие украинские хирурги из Национального института хирургии и трансплантологии им.Шалимова.

Кучер также заявил, что несколько операций было сделано в самом Институте им.Шалимова. По его словам, в настоящее время арестованы четверо активных участников группировки.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях