ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Драка со стрельбой в Запорожской области: возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 27 декабря 2004, 07:53
0
12

По данным Министерства внутренних дел, на избирательном участке №215 в Приморском районе Запорожской области три человека пострадали от резиновых пуль. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщили в департаменте по связям с общественностью МВД Украины ночью в понедельник, 27 декабря.

По информации МВД,накануне вечером частный предприниматель из Западной Украины прибыл на 215-й избирательный участок на своей машине с двумя корреспондентами газеты "Западный курьер". На участке возник конфликт между одним из журналистов и представителем кандидата в Президенты Виктора Януковича. Произошла словесная перепалка, после которой предприниматель выстрелил в представителя Януковича из газового пистолета.

Когда пострадавший ехал, чтобы сообщить о случившемся в милицию, дорогу его машине перекрыли два автомобиля, за рулем одного из которых был западноукраинский бизнесмен. Возникла драка, и представитель Виктора Януковича, защищаясь, выстрелил в предпринимателя, причинив ему непроникающее ранение груди. Раненый был доставлен в больницу.

В драке травмированы и два человека, ехавших вместе с представителем Януковича. Они также госпитализированы.

По делу ведется расследование.

Как сообщал Корреспондент.net, об инциденте на этом участке накануне вечером заявлял также руководитель Запорожского областного штаба Виктора Ющенко Сергей Соболев.

По его данным, группа неизвестных избила двух наблюдателей от штаба Ющенко и от средств массовой информации. Кроме того, в наблюдателей стреляли из пистолета.

По словам Соболева, наблюдатель от Ющенко зафиксировал, что все заявления о голосовании на дому написаны одной рукой и начал заполнять акт о нарушении. В это время в помещение избирательного участка вошла группа людей и начала избивать его и наблюдателя от СМИ. Их выкинули из помещения участка и, когда они попытались убегать, один из нападавших начал стрелять по ним из пистолета, заряженного патронами с резиновыми пулями. Одна из пуль попала мужчину, стоявшего поблизости.

В наблюдателя и представителя СМИ пули не попали. Запорожский областной штаб Ющенко заявил о произошедшем в прокуратуру.

Представитель прокуратуры Запорожской области подтвердил, что в Приморском районе зарегистрировали случай хулиганства с применением травматического оружия, но выразил сомнение в ранении кого-либо.  "По моим данным никто не пострадал, но я там не был, так что утверждать не могу", - сказал он.  На месте происшествия работает оперативно-следственная группа сотрудников милиции и прокуратуры. "Присутствовавшие милиционеры ему не препятствовали", - заявил Соболев.

В избирательный участок №215 округа №83 в Запорожской области голосуют жители Токмакского, Веселовского, Михайловского, Приазовского, Приморского и Якимовского районов Запорожской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях