ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские самолеты осуществили свыше 40 вылетов к очагам пожаров в России

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 10:33
0
17
Украинские самолеты осуществили свыше 40 вылетов к очагам пожаров в России
Фото: АР
Украина помогает России тушить лесные пожары

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины проинформировало, что украинские спасатели продолжают оказывать помощь России в гашении лесных пожаров.

Как отметили в МЧС, в соответствии с решением Президента Украины и Соглашением между правительством Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области предотвращения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий, для предоставления помощи в гашении лесных пожаров на территории Воронежской области с 3 августа привлечены два пожарных самолета АН-32П МЧС Украины.

На сегодняшний день пожарными самолетами МЧС Украины осуществлено 42 вылета, на очаги пожаров сброшено 288 т воды (за сутки осуществлено 19 вылетов, сброшено 152 т воды).

Днем 5 августа в село Пухово Лискинского района Воронежской области прибыл сводный отряд Главного управления МЧС в Луганской области и приступил к гашению лесного пожара общей площадью около 700 га. Силами отряда локализован лесной пожар площадью около 50 га.

Вечером того дня в Нововоронеж Воронежской области прибыл сводный отряд Главного управления МЧС в Харьковской области для патрулирования и гашения отдельных очагов лесных пожаров в районе Нововоронежской АЭС.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина направила в Россию 52 спасателей и 12 единиц техники для предоставления помощи в гашении лесных пожаров. Кроме того, Кабмин принял распоряжение о предоставлении РФ помощи в размере 889 тысяч гривен. 4 августа премьер-министр России Владимир Путин поблагодарил украинских летчиков за помощь в ликвидации пожаров.

По последним данным МЧС РФ, на территории России продолжают гасить почти 600 лесных и торфяных пожаров. Напомним, что борьба с лесными пожарами в России, которые охватили более 500 тысяч гектаров земли, длится с конца июля. В результате пожаров погибли уже 40 человек. Убытки превысили 6,5 миллиарда рублей.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Украина-РоссияМЧСлетожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях