ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Укргидрометцентр: Жаркая погода сохранится до 20-ых чисел августа

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 10:48
0
21
Укргидрометцентр: Жаркая погода сохранится до 20-ых чисел августа
Фото: АР
Жара не отступает

Жаркая погода в Украине, кроме западных областей, сохранится до 20-ых чисел августа, сообщил заместитель начальника УкрГидрометцентра Анатолий Прокопенко.

"По крайней мере, до 18 августа жара сохранится. Погода - это дело достаточно переменчивое и возможны изменения, хотя до 20-ых чисел каких-то особенных изменений, по нашим расчетам, мы не увидим", - сказал Прокопенко.

Он добавил, что в первую очередь это касается восточной части Украины. Прохладнее будет на западе страны, где "время от времени местами выпадают небольшие осадки". Прокопенко сообщил, что и в дальнейшем в Украине, кроме западных областей, будет сохранятся чрезвычайно высокая пожарная опасность.

По его словам, эта тенденция будет усиливаться, поскольку идет интенсивное высыхание травы. "Если до этого времени трава еще зеленела немного, то сейчас идет чрезвычайно интенсивное высыхание. Через неделю, в том числе и в Киеве, мы зелени увидим чрезвычайно мало - только там, где поливают", - сказал он.

По словам Прокопенко, кратковременные дожди ожидаются на западе Украине, а также, возможно, в Житомирской, Винницкой областях. "На остальной территории преимущественно без осадков", - подчеркнул он.

В Гидрометцентре прогнозируют, что если и будет снижение температуры в Украине, то ненадолго - на сутки или менее. "Пока ничего утешительного по поводу похолодания мы не видим", - заключил замначальника Укргидрометцентра.

Как известно, по всей территории Украины, кроме западных областей, установилась жаркая погода. Температура воздуха достигает 40 градусов тепла. В связи с этим в некоторых областях вспыхнули лесные пожары, площадь которых составляет сотни гектаров.

Наиболее напряженная ситуация сложилась в Днепропетровской области. В частности, с 1 по 5 августа на территории Новомосковского лесхоза произошло три пожара, в результате которых было уничтожено огнем около 350 га леса.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: погодалетопожаржара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях