ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Причиной пожара под Севастополем стала выброшенная из автомобиля сигарета

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 11:08
0
34
Причиной пожара под Севастополем стала выброшенная из автомобиля сигарета
Фото: АР
Пожар потушили за два часа

Вчера, 5 августа, вдоль трассы Севастополь - Симферополь сгорело 0,3 гектара соснового леса и 10 тысяч квадратных метров травы и кустарников.

На тушении пожара были задействованы 9 пожарных машин, сотрудники МЧС, пожарная команда Черноморского Флота Российской Федерации, сотрудники Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства и местная пожарная охрана села Верхнесадовое. Всего было привлечено 70 человек.

Пожар, который охватил лесную подстилку, был потушен за два часа. "Предварительная причина пожара - выброшенная сигарета из проезжавшего мимо автомобиля", - говорится в сообщении МЧС.

Как заявил замначальника управления МЧС Севастополя Сергей Рябов, пожар можно было предотвратить. Он обратился к севастопольцам и гостям города: "Если вы стали очевидцем пожара, не будьте равнодушными к природе. По возможности первоначальное возгорание можно потушить подручными средствами и сразу же сообщить о пожаре по телефону 101".

МЧС Севастополя также просит отдыхающих и севастопольцев не бросать в лесу горящие спички, стеклянные бутылки и окурки, а также ограничить посещение леса.

Как известно, по всей территории Украины, кроме западных областей, установилась жаркая погода. Температура воздуха достигает 40 градусов тепла. В связи с этим в некоторых областях вспыхнули лесные пожары, площадь которых составляет сотни гектаров.

Наиболее напряженная ситуация сложилась в Днепропетровской области. В частности, с 1 по 5 августа на территории Новомосковского лесхоза произошло три пожара, в результате которых было уничтожено огнем около 350 га леса.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: КрымМЧССевастопольлетопожарКожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях