ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В автокатастрофе в России погиб секретарь генконсульства Украины (обновлено)

Корреспондент.net, 27 декабря 2004, 08:49
0
4

В Свердловской области в результате автокатастрофы погибли первый секретарь генерального консульства Украины в Тюмени Юрий Зацепин и его жена, также работавшая в консульстве.

Об этом в понедельник, 27 декабря, сообщили в главном управлении по делам ГО и ЧС Свердловской области.

"Зацепин, находившийся за рулем автомобиля Ford Focus, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения", - сказал сотрудник ГО и ЧС Свердловской области.

По его словам, на 67-м километре автодороги Екатеринбург - Тюмень произошло столкновение с автобусом "Икарус-250". В результате ДТП Зацепин и его жена погибли.

В автобусе, который от столкновения съехал в кювет, находился только водитель. Он не пострадал.

У погибшего Юрия Зацепина, возможно, были проблемы с сердцем, что могло стать причиной ДТП. Об этом сообщил в понедельник начальник отдела следствия Белоярского РОВД Свердловской области Николай Бойчук.

"В автомобиле "Форд-Фокус", которым управлял Зацепин, найден корвалол, - сказал Бойчук. - Правда, пока неизвестно, кому принадлежало лекарство, - самому консулу или его жене".

В настоящее время представители генерального консульства Украины в Тюмени, выехавшие на место ЧП, находятся в бюро судебно-медицинской экспертизы в Белоярском, куда были доставлены тела погибших.

Как сообщили в пресс-службе министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, в понедельник дипломату исполнилось бы 52 года. Жена прилетела к нему специально, чтобы отметить Новый год.

У Зацепина остались двое взрослых детей 23 и 26 лет. Он работал первым секретарем консульства Украины в Тюмени с сентября 2003 года.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях