ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Украину накрыла татумания

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 12:37
0
70
Корреспондент: Украину накрыла татумания
Фото: Корреспондент
Все больше украинцев украшают тело татуировками

Бывшая тюремная субкультура тату становится поголовным увлечением продвинутой молодежи, пишет в свежем выпуске издание Корреспондент.

В летний зной жители столицы явили друг другу такое количество татуировок на каких угодно частях тела, что уже, кажется, труднее встретить соотечественников в возрасте от 15 до 40 без тату, чем с ней.

Как пишет Корреспондент, чаще всего все обходится безобидным узором или цветочком где-нибудь на плече, пояснице или лодыжке, но встречаются и люди, расписанные как тканые ковры, - причем не только мужчины, но и женщины.

По словам мастера по пирсингу Игоря Гружевского, который работает в столичном тату-салоне У Деда, покрывать себя татуировками украинцы начали после 2005 года. "Все зависит от количества татуированных звезд, спортсменов, они - зеркало. Думают, что, исписав мелким почерком спину, как Анжелина Джоли, они станут успешными", - объясняет Гружевский.

Сам 40-летний Игорь свою первую татуировку сделал в армии в 19 лет. Сейчас у него их около 20. Еще 15-20 лет сделать что-либо подобное могли позволить себе немногие. Наколотыми на груди портретами Ленина, Маркса, Энгельса или русалкой, да еще надписями вроде Не забуду мать родную могли похвастаться или очень идейные соотечественники, или отсидевшие в местах заключения.

Падение железного занавеса позволило тату-движению, всплеск развития которого пришелся в Западной Европе еще на рок-н-ролльные 1960-е, увести его в странах бывшего СССР с тюремных нар и из армейской среды в массы продвинутой молодежи и офисных сотрудников. Психологи считают, что татуирование тела, а в некоторых случаях даже лица и половых органов, - это, в первую очередь, средство самовыражения.

"Эти символы могут помогать усиливаться в том, чего не хватает, - уверенности, агрессивности, воле", - заявила психотерапевт столичной консалтинговой компании Answer Полина Павлова. "Человек выводит символ вещей, которые он не позволяет себе в жизни: к примеру, в жизни он может быть спокойный, а пьяный - буйный", - добавила она.

Подробнее о том, почему все больше украинцев покрывают свои тела татуировками, читайте в №29 журнала Корреспондент от 6 августа 2010 года.

ТЕГИ: Киевтатуировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях