ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области из-за брошенного с балкона окурка сгорели четыре квартиры

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 13:36
0
13
В Донецкой области из-за брошенного с балкона окурка сгорели четыре квартиры
Фото: АР
Выброшенный окурок стал причиной крупного пожара

В городе Селидово Донецкой области в многоэтажном жоме произошел пожар, в результате которого пострадал один человек, сгорели четыре квартиры и 17 балконов, еще 14 квартир частично пострадали от огня.

Как сообщили сегодня, 6 августа в пресс-службе МЧС, пожар возник вчера в 13:45 на одном из балконов девятиэтажного жилого дома в результате неосторожного обращения с огнем при курении. Из-за высокой температуры воздуха и сильного порывистого ветра, а также открытых окон и балконных дверей пожар очень быстро распространился.

Спустя неполные четыре часа, в 17:40 пожар был ликвидирован силами шести отделений Государственной пожарной охраны. Огнем повреждено имущество четырех квартир, 17 балконов полностью и частично 14 квартир, сообщают в пресс-службе. В результате пожара пострадала женщина, получившая ожоги рук второй степени, которая после оказания медицинской помощи от госпитализации отказалась.

В то же время, 5 канал в пятницу сообщил, что в результате пожара на 6-9 этажах 71-квартирного дома выгорели полностью пять квартир, еще 13 пострадали. Пожар распространился с балкона 8-го этажа дома. В ходе его ликвидации по раздвижной лестнице были эвакуированы пять человек, включая двоих детей.

Также в ходе тушения пожарная бригада была вынуждена сделать перерыв, ожидая дополнительную цистерну с водой, поскольку в городе она подается только утром и вечером.

Как сообщалось, вчера, 5 августа, вдоль трассы Севастополь - Симферополь сгорело 0,3 гектара соснового леса и 10 тысяч квадратных метров травы и кустарников. Причиной пожара стала выброшенная из автомобиля сигарета

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: курение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях