ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В милиции рассказали, в каких областях требуют самые крупные взятки

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 15:15
0
16
В милиции рассказали, в каких областях требуют самые крупные взятки
Фото: Корреспондент.net
МВД обнародовало географию взяток

Самые крупные взятки требуют в экономически развитых областях Украины, а также в областях с высоким рекреационным потенциалом, заявил Зеркалу недели сотрудник департамента по связям с общественностью МВД Украины Геннадий Карпюк.

"География взяточничества по-украински имеет особенность, что крупные суммы "берут" в экономически развитых областях или в зонах рекреации (Донецкая, Днепропетровская, Харьковская, Одесская области, Киевская область, АР Крым, Карпаты и Закарпатье)", - отметил Карпюк.

При этом он заявил, что самые крупные взятки получают, как правило, чиновники и представители самоуправления, которые причастны к распределению земли. "Рейтинг самых громких раскрытых взяток 2009-го возглавляют представители местного самоуправления и чиновники среднего звена", - отметил он.

"Возглавляет список глава Коблевского сельсовета Николаевщины с попыткой получить  8,5 млн гривен. На втором месте - первый заместитель городского главы Вишневого Киевской области с 4,2 млн, а бронзовыми "антипризерамы" стали председатель правления жилищно-строительного общества индивидуальных застройщиков Аю-Даг и один из членов правления, которые хотели обогатиться на 3,9 миллиона гривен", - отметил Карпюк.

По информации заместителя начальника Департамента по борьбе с экономической преступностью МВД Украины Юрия Дегтяря, в Украине среди глав поселковых советов есть даже определенное количество  мультимиллионеров.

Как сообщалось, 29 июля прокуратура Киева по материалам ГУ МВД в Киевской области возбудила уголовное дело в отношении одного из сельских председателей Васильковского района и председателя земельной комиссии другого совета этого же района.

Как сообщили в прокуратуре Киева, чиновники по предварительному сговору требовали и получили взятку в сумме 1 млн 200 тысяч грн за выделение земельного участка площадью 7,5 га.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: МВДкоррупциявзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях