ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пожары в Днепропетровской области: задержан директор Новомосковского военлесхоза

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 18:43
0
31
Пожары в Днепропетровской области: задержан директор Новомосковского военлесхоза
Фото: АР
Задержан директор Новомосковского военлесхоза

Следователи прокуратуры Днепропетровской области задержали директора Новомосковского военного лесхоза Анатолия Мицкана.

Как сообщили сегодня, 6 августа, в прокуратуре Днепропетровской области, Мицкан задержан в соответствии со ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Его обвиняют в том, что в течение 2010 года он не осуществил соответствующих мероприятий, направленных на содержание лесных насаждений.

Как утверждают в прокуратуре, в результате на территории лесхоза в Новомосковскому районе области возник пожар, который уничтожил лесные насаждения на территории свыше 350 га, что повлекло тяжелые последствия интересам государства в виде уничтожения леса первой категории.

Прокурором Днепропетровской области против него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание, предусмотренное УК за совершенное преступление, - лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с штрафом от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Следствие в уголовном деле продолжается.

Как сообщил ранее сам Мицкан, пожаром в Новомосковском военном лесхозе повреждено более 1300 га лесного массива. Из них 250 га уничтожено верховым пожаром, 1050 га - беглым низовым и устойчиво-низовым пожаром. По его словам, об этом он проинформировал секретариат Кабинета министров Украины.

В то же время, в пятницу на совместном заседании штаба и комиссии по техно-экологической безопасности Днепропетровской области и.о. главы МЧС Михаил Болотских сообщил, что в Новомосковском военном лесхозе, по предварительным данным, уничтожено лишь 400 га.

Мицкан также неоднократно заявлял, что в текущем году полностью отсутствовало государственное финансирование на работы по противопожарной безопасности. По словам родственников Мицкана, его задержание - "это ничто иное, как оказание давления со стороны силовых структур из-за разногласий в количестве уничтоженных поджаром площадей".

Напомним, сегодня, 6 августа, министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев во время встречи с Президентом Виктором Януковичем заявил, что есть основания считать, что поджоги в Днепропетровской области осуществляются намеренно.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях