ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернопольской области ликвидировали канал торговли людьми

Корреспондент.net, 7 августа 2010, 12:25
0
17
В Тернопольской области ликвидировали канал торговли людьми
Фото: AP
Ликвидирован международный канал торговли людьми

Сотрудники отдела борьбы с международными преступными группировками УБОП УМВД в Тернопольской области ликвидирован международный канал торговли людьми.

Об этом сообщает департамент связей с общественностью МВД Украины в субботу.

Как стало известно, в состав преступной группировки входили 6 человек. Участники группировки - преподаватели одного из местных вузов - наладили международные контакты с целью вербовки студентов для заработка за границей.

"Весной этого года организатор вместе с другими участниками преступной группы и знакомым иностранцем "приглашали" молодых людей, под предлогом платного прохождения обучения и практики, (которая должна состояться в виде обучающих тренингов и проведения лекций с ведущими специалистами), выехать за границу в период с 12 июня по 5 сентября этого года. Организатор группировки, угрожая, что не зачтет прохождения практики и не переведет следующий курс, достиг согласия студентов. После этого злоумышленник заказал в консульстве бесплатные туристические визы, за которые сказал студентам заплатить по 140 евро за каждую", - собщают в МВД.

Участники преступной группировки вывезли за границу 45 студентов, там передали их иностранцу, который в дальнейшем заставлял студентов работать на черновых и вредных для здоровья работах.

"Деньги за выполненную студентами работу легализировались через многочисленные туристические фирмы и переводились в наличные и в дальнейшем распределялись между участниками преступной группы", - отмечается в сообщении.

По факту торговли люди возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека).

Напомним, 16 июля 2009 года, харьковские пограничники задержали пять украинских женщин возрастом от 23 до 34 лет, которых хотели использовать для занятий проституцией в России.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаМВДкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях