ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин дополнительно выделил Минобразования 138 млн гривен

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 15:44
0
13
Кабмин дополнительно выделил Минобразования 138 млн гривен
Фото: Корреспондент.net
Кабмин выделил Минобразования 138 млн гривен

Кабинет министров дополнительно выделил Министерству образования и науки 138 млн гривен на печать учебников, компьютеризацию школ и другие бюджетные программы.

В частности, правительство выделило 95,86 млн гривен на издание, приобретение, хранение и доставку учебников и пособий для учащихся, 30 млн гривен на информатизацию и компьютеризацию учебных заведений.

Кроме того, Кабмин дополнительно выделил 7,7 млн гривен на финансирование пропаганды Украины за рубежом, 3,76 млн гривен на меры по привлечению одаренной молодежи к научно-исследовательской деятельности Малой академии наук, 0,9 млн гривен на меры по реализации Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств.

Всего этим постановлением правительство забрало у Министерства финансов из общего фонда государственного бюджета на 2010 год из бюджетной программы Государственные капитальные расходы и перераспределило между министерствами и ведомствами 1,593 млрд гривен.

Ранее сообщмлось о том, что Минобразования не успевает напечатать новые учебники к 1 сентября. По словам министра образования Дмитрий Табачника, все украинские школы будут обеспечены новыми учебниками до ноября.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: бюджетобразованиекнигаТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях